provintsialru (provintsialru) wrote,
provintsialru
provintsialru

Смерть любви.

Когда тебе говорят, что у твоей роднулечки, мамочки рак, внутри взрывается атомная бомба. Первое, что приходит в мой обоженный мозг: такого просто не может быть. Нет, только не с ней.Я же слишком сильно ее люблю.Сижу возле нее, и молюсь, тихо, про себя, чтобы не услышала. Ей мы ничего не говорим.Но она и так все поняла, ещё до диагноза, уже чувствовала, готовилась сама и нам пыталась сказать.Подарила мне золотое колечко, попросила купить какое-то безумное количество метров белого полотна,и уже перед тем, как в больницу лечь, сунула денежку в руку со списком,сказала:" Сразу все купи, а то потом некогда будет"
В больницу ложили почти здоровую маму.Она ходила, смеялась, у нее ничего не болело, и уверенность в том, что диагноз не подтвердится, у меня была полная. Но чуда не произошло . Стали готовить к операции, я приехала, и отрезала ей косы, ее гордость. С короткой стрижкой первый раз увидела маму. Ревели, обнявшись, обе.А потом нам сказали, что операцию делать поздно. Осталось нам жить 2 недели.И все...
Я уже не ревела, на чудо перестала надеятся. Просто была рядом, вызывала скорую два раза в день,разговаривала с ней, даже когда мама была без сознания.Именно так для меня умерла любовь.Смерть пришла неожиданно,утром, я держала маму за руку и умоляла:"Дыши". Помню последний вздох, последнее движение руки,закончилась жизнь уникального, доброго, любящего человека.
Я такую уже не встречу.Она мне подарила 15 лет счастья, мужа, и ,видимо выполнив свою миссию на этой земле, ушла. Называть ее я могла только мамой. Свекровь, и другие слова для нее не подходили.Мама, Бабуля, я до сих пор тебя люблю.
Tags: Мама, любовь, онкология, рак, свекровь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments