provintsialru (provintsialru) wrote,
provintsialru
provintsialru

Онкология в моей жизни.

Наблюдаю за жизнью врача онколога Андрей Павленко , который честно рассказывает о проблемах онкологии в России, этапах лечения заболевания, так как сам болен раком желудка. Полезно послушать его подкасты, советы , которые он даёт, несомненно полезны не только больным. Для себя сделала вывод: если есть возможность, врача надо благодарить. И это именно благодарность, а не взятка. Я не хочу, чтобы врач, который мне будет делать операцию, был уставшим после нескольких отработанных смен( так как на одну ставку доктора не прокормить семью).Нужно дарить благодарности врачам для нашего же спокойствия. И я, когда ложу маму в больницу, обязательно персоналу больницы дарю подарок, и это не торт и не вино.я не призываю отдавать последнее, просто надо понимать, что от материального благополучия врача зависит качество его работы.Если доктор работает три смены, то шанс допустить ошибку увеличивается в разы. Государство это не понимает.
В мою жизнь рак залез не стесняясь .
В семье онкологией болели мама(рак головного мозга, умерла в 60 лет), сестра(лейкимия, заболела в 10 лет, вылечили),Дед(рак простаты,умер в 83 года, достойный возраст), племянник(заболел в 2017 лимфома, сейчас в ремиссии),ещё один Дед(рак гортани, умер в 60 лет).Думаете , что такая ситуация уникальна? Нет.Спроси любого человека, и он навскидку расскажет пару случаев из жизни его родных, которые болеют или болели раком. Страшно, господа!
Особенно показателен случай с племянником. Ребёнку 4 года, летом заболел простудой, в течении трех месяцев ставили диагноз о р з, то что лимфоузлы были огромные списывали на последствия простуды. Папе отказывали в больничном. Когда ребёнок попал в районную больницу ,врачи прописали прогревание, после чего у ребёнка исчезла шея(лимфоузлы выросли до размера гигантского, шеи не стало видно). Только после этого малыша отправили на обследование в онкологию. Как только поставили диагноз "лимфома"сразу встал денежный вопрос :на поездку в Москву нужно было собрать 100000руб для постановки точного диагноза и определении стадии рака. У многодетной семьи с зарплатой в 15 тысяч. у каждого из родителей таких денег не было.Пришлось собирать по родственникам.Таких поездок было 3. Химию делали в областном центре .деньги искали везде: помогли благотворительные организации,своими силами, и т .д. Квоты от государства ждать нужно долго, а ребенка лечить сейчас.Нам сказочно повезло: стадия лимфомы оказалась 2. Через 6 мес. лечения мы в ремиссии!
Удивило количество больных детей. В больнице встретили троюродную сестру (лежала с сыном 5 лет, рак печени).
Мой опыт достаточно печален. Надеюсь, что больше в моей семье не будет таких трагедий.
Tags: Рак, врач, дети, доктор, лимфома, онкология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments