provintsialru (provintsialru) wrote,
provintsialru
provintsialru

Categories:

В первый класс первый раз.

Моему сыну 5 лет, и мы с мужем думаем, как попасть именно в ту школу, в которой мы уверены, и к учителю, чья компетентность выше всяких похвал.
Почему так серьезно нужно отнестись к данной проблеме? Чтобы не испортить жизнь вашего малыша. В начальной школе закладываются основы даже не самих знаний, а прививаются навыки для успешного прохождения школьного курса в дальнейшем.
Моему первенцу, доченьке, повезло. Мы попали в хорошую школу, да ещё к классному специалисту.Наш первый учитель Ольга Владимировна, несмотря на 30 учеников в классе к каждому находила подход, родителям давала четкие рекомендации, что и как нужно сделать, чтобы ребенок развивался полноценно, и оттачивал свои приоритетные навыки. Она сразу сказала, что дети должны быть заняты постоянно, поэтому со 2 класса я записала дочку в школу искусств, на шахматы, и т.к. физкультура у нас хромала, то и на лёгкую атлетику. Сам педагог дополнительно занималась с дочкой русским языком, с ним у нас были проблемы. Класс постоянно участвовал в конкурсах, проектах, и , что особенно ценно, Ольга Владимировна не выделяла 2-3 детей,а у каждого находила свою изюминку, настойчиво ее развивала. Был в классе мальчик, которого настоятельно рекомендовали отправить в спец.школу. Он дрался, сломал девочке руку. Но наш классный руководитель отстояла мальчишку, его записали на тэквандо, хоккей, и через 2 года он стал гордостью школы .
Для того, чтобы мой сын попал в это же учебное заведение, нам пришлось очень постараться, т.к. мы переехали, по прописке не попадали . Поэтому пришлось делать упор на то, что старшая дочь учится здесь же, она постоянная участница и победительница олимпиад,и в течение года я и муж по очереди ходили к директору и напоминали о нашей проблеме. О том, что нас берут, мы узнали только 30 августа. За день собрали ребенка в школу. Ему только исполнилось 6, 5 лет. Были серьезные последствия родовой травмы, он был медлительный, долго думающий ребенок, к 1 сентября мой сынуля не мог выговаривать 5 букв.Но мы рискнули отдать его в школу. Я понимала, что нам будет тяжело, поэтому мы нашли классного практикующего логопеда Наталью. Она ещё и шикарным психологом оказалась. За 2 месяца благодаря ее стараниям и постоянным занятиям дефекты речи почти пропали( сразу скажу, что до этого мы ходили в логопедический детский сад, и там занятия с логопедом нам ничего не дали), ребенок стал уверенно читать, и в коллективе мой сынуля быстро и легко адаптировался . Нашей классной руководительницей стола Ольга Юрьевна. Педагог с большим стажем, очень ответственная, она опекала каждого ученика, единственной проблемой у нас стала каллиграфия . Мой сын не мог красиво писать. То есть почерк был просто ужасен . Я не считала, что это проблема, но для учителя это являлось трагедией.Она занималась русским с моим ребенком после уроков, мы привлекли логопеда Наталью , в результате нас отправили на обследование к неврологу, диагноз написали на 2 листах, из которых я поняла, что красиво мы писать точно никогда не будем, и что жуткий токсикоз на 3 месяц беременности вредит ребенку больше, чем я себе могла представить (берегите себя, девчонки, нельзя беременным нервничать, падать и т.д.). В результате до пятого класса учились мы на 3 и 4. Пятерок почти не было. По этому поводу мы не переживали, с логопедом занимались , тесно сотрудничали с Ольгой Юрьевной и ПОБЕДА!!!! В пятом классе после стольких трудов педагогов , а самое главное, моего сына, у нас в дневнике 8 пятерок, и только 1 тройка по русскому. Прорыв произошел!
Скоро мой третий ребенок пойдет в первый класс.Я уже за год до поступления в школу договорилась , что пропишусь у знакомых. По прописке мы попадаем в любимое учебное заведение. Я не хочу рисковать будущим своего малыша и надеятся, что в другой школе ему повезет с учителем. Хочу быть уверена, что мой последыш, умный, хороший ребенок попадет в надёжные руки лучших специалистов своего очень важного дела.
Не бросайте на самотёк поступление вашего малыша в первый класс. Я знакома с детьми , которым не повезло с учителем начальных классов. Их записывают в троечники, и потом исправить данный настрой ребенка очень трудно. Познакомьтесь с учителем заранее, поспрашивайте у знакомых рекомендации о первом педагоге. Не справляетесь- пригласите специалиста, вам подскажут, помогут.
Узнайте показатели в школе, процент поступления в ВУЗЫ. Моя дочь не была отличницей, но знаний, которые ей дали в нашей любимой школе,позволили ей без проблем поступить в престижный ВУЗ на специальность, о которой она мечтала .
Tags: Школа, первый класс, поступление, учитель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments