provintsialru (provintsialru) wrote,
provintsialru
provintsialru

Categories:

Если семь я, это значит нищета.

Сегодня узнала, что по градации нашего государства я и моя семья относятся к числу нищих. На одного члена семьи вышло 8972 руб. Я и раньше чувствовала, что как то недостаточно полноценно живём мы с детьми, не ездим отдыхать, отказываем себе в некоторых вещах, но с нищими мы себя не ассоциировали.
Я на работе проходила обучение, и нам сказали, что телефон стоимостью 15 тысяч рублей - это удел бабушек и подростков. Блин, у меня телефон за 5000. По стоимости и характеристикам это мобила ребенка . Но я на другой и не зарабатываю.
Более 2 лет назад я работала бюджетником с зарплатой 10 тысяч и все унижение нищеты прочувствовала именно тогда. Нужно было купить диван, старому уже лет десять, да и трое детей оставили на нем неизгладимые следы, в общем, требовалось тысяч пятнадцать руб. на новый. Взять было неоткуда, пошла в банк брать кредит. И вот с моей зарплатой мне его не дали. Всего 15 тысяч! Это было унизительно. После я сменила работу, получаю сейчас 20 000, для нашего района неплохая зарплата, но, оказывается, из нищеты мы не вылезли. Муж у меня работает на госслужбе уже 15 лет, и его зарплата тоже двадцать тысяч.За него обиднее всего. У нас водитель у нефтяников получает в 2 раза больше. И когда слышишь, что зарплата госслужащих 50 тысяч и постоянно растет, то это враньё.
У меня умные, хорошие дети, и я знаю, что воспитываю их правильно. Всегда мечтала о большой семье. Обожаю быть беременной . Но знаю, что больше 3 детей содержать не могу. А хотела пятерых.Так вот, получается, что низкий уровень нашей жизни убил двух красивых, смышлённых детей. МОИХ ДЕТЕЙ, которых я могла родить и сделать счастливыми.
Tags: Нищета, Россия, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments